Rezension

Fingerfood aus der Fritteuse

Ran an die Fritteuse -

Ran an die Fritteuse
von Su Vössing

Bewertet mit 4 Sternen

Fritteuse dauerhaft auf Terrasse oder Balkon und so die lästigen Gerüche vermeiden - - sehr raffinierte und ausgefallene Rezepte

Da ich den Fettfilm und Ölgeruch nach dem -frittieren nicht mag, gibt es bei uns ganz selten was Fettgebackenes.   Obwohl das ganz gerne bei uns gegessen wird. 

Der Vermerk -Outdoor frittieren-  hat mich bei diesem Cover neugierig gemacht.  Ich konnte mir da nicht wirklich was drunter vorstellen und deshalb hab ich mir das Buch genauer angeschaut. 

Su Vössing, selber Sterneköchin,  empfiehlt auf Balkon, Terrasse oder auch Garage einen Frittierplatz einzurichten und den das ganze Jahr über einsatzbereit stehen zu  lassen.  Nach einer kurzen Einführung über das ideale Fett und einer Grundanleitung für die perfekten Pommes, gibt es zahlreiche Rezepte, die sehr raffiniert und auch sehr ausgefallen sind.  Meistens sind es Gerichte, die man als Beilage oder als Fingerfood essen kann.

Hier ein paar Beispiele:

-  Schinkenkroketten mit Gurkensalat

- Strudelröllchen mit Hüttenkäse und Bohnensalat

- Backfisch-Minis mit Curry-Dip

- Knusprige Zwiebelringe mit scharfem Tomatendip

- Ganachekugeln mit Vanilleeis-Sauce

Mein einziger Kritikpunkt ist das Cover, das wirkt einfach und verspricht eher etwas Richtung Hausmannskost.   Der Inhalt ist aber  eher eine moderne Cross-Over-Küche.