Buch

Vegan! Das Goldene von GU -

Vegan! Das Goldene von GU

von

Vegane Küche satt mit dem Besten von GU - die große Jeden-Tag-Rezeptsammlung für nur 20 EUR!

Vegane Küche satt mit dem Besten von GU - die große Jeden-Tag-Rezeptsammlung für nur 20 EUR!

Rezensionen zu diesem Buch

leckeres fleischlos

Die Aufmachung und die goldene Umschlagseite verführen zu einem Blick ins Innere und man wird nicht enttäuscht. Das Veganer Kochbuch punktet mit sehr vielseitigen und abwechslungsreichen Rezepten, die nicht den Fleischgeschmack ersetzen wollen sonders für interessantes fleischloses Essen steht. In Zeiten von Coronaausbrüchen in Schlachtbetrieben wird die Aufmerksamkeit zusätzlich auf veganem Essen gelenkt, das Tierwohl sollte allen am Herzen liegen.

Weiterlesen

Hervorragendes Kochbuch

Mit diesem Kochbuch präsentiert GU eine hervorragende Sammlung veganer Rezepte und Köstlichkeiten. Bereits die Aufmachung des Buches ist sehr schön und die goldene Farbe passt super zum Titel. Sehr ansprechend.
Das Buch ist sehr gut gegliedert, so dass man problemlos in den Gerichten der jeweiligen Kategorie, z.B. Frühstück oder Hauptgerichte, stöbern kann. Die Gerichte sind ansprechend bebildert und die Beschreibungen sowohl der Zutaten als auch der Zubereitung leicht verständlich. Da...

Weiterlesen

Tolles Kochbuch

VEGAN! Das Goldene von GU ist ein ganz tolles Kochbuch mit  über 300 Rezepten für vegane Gerichte.  Schon der erste Eindruck hat mir sehr gefallen. Dieses goldene Kochbuch macht einen sehr wertigen Eindruck. Ich war auf der auf der Suche nach neuen Rezepten und sehr gespannt auf dieses Kochbuch. Hier sind wirklich jede Menge Rezepte für viele leckere Gerichte drin. Da wird man sicher fündig.  Die  Rezepte sind jeweils mit einem ansprechenden Foto vom fertigen Resultat, was mir immer sehr...

Weiterlesen

Super leckere Rezepte

Ein großes veganes Kochbuch mit ganz vielen leckeren Rezepten. Was kann es besseres geben?
Die Rezepte sind nicht nur sehr lecker, sondern auch super einfach zum kochen und zubereiten. Es werden keine Blüten vom Gipfel um Mitternacht bei Vollmond benötigt sondern einfache Zutaten, die meistens bereits vorhanden sind, oder im Supermarkt um die Ecke gekauft werden können.
Aber nicht nur die Rezepte an sich überzeugen. Auch der Schreibstil der Rezepte ist gut gemacht und es werden...

Weiterlesen

Unglaublich vielfältig

Wer sich für eine bewusstere Ernährung interessiert, wird an "Vegan! - Das Goldene von GU" seine wahre Freude haben. Natürlich ist das Buch, wie der Titel wohl schon vermuten lässt, einer tierfreien Ernährung gewidmet und zeigt auf, wie vielfältig der Tisch auch ohne Fleisch gedeckt sein kann. Ich selber habe in dem Ratgeber unglaublich viele Anregungen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung gefunden, obwohl ich mich der Thematik Fleisch nicht gänzlich abgewandt habe. 

Zunächst...

Weiterlesen

Umfangreiches, veganes Kochbuch genau nach meinem Geschmack

Vorneweg möchte ich sagen, dass ich mich nicht rein vegan ernähre und trotzdem trifft dieses Kochbuch genau meinem Geschmack.
Ich liebe Fingerfood und Suppen/Eintöpfe. Beidem wird hier ein ganzes Kapitel gewidmet. Außerdem gibt es noch Frühstücksideen, Hauptgerichte, Küchenklassiker und Süßes.
Ich war wirklich positiv überrascht von der Anzahl und Vielfalt der Rezepte. Neben den inneren Werten stimmen auch die Äußeren. Das Buch ist übersichtlich gestaltet und zu jedem Rezept gibt...

Weiterlesen

Ein Standardwerk nicht nur für Veganer

Im Kochbuch "Vegan! Das goldene von GU" sind auf 400 Seiten nicht nur Rezepte sonder auch nützliches Hintergrundwissen versammelt. Ich bin keine Veganerin, versuche aber auf Fleisch und andere tierische Produkte, so gut es geht zu verzichten. Darum habe ich mich auch für dieses Buch interessiert. Besonders begeistert haben mich hierbei die sogenannten Basics. Hier sind Rezepte für Nussmilch, Hafersahne, Nussmus, Cashewjoguhrt, Kokosdrink und vieles mehr zu finden. Gekaufte Produkte kommen...

Weiterlesen

Tolle Inspirationen für die vegane Küche

Beim ersten Durchblättern war mein Gedanke, dass das Buch etwas altbacken daherkommt. Das liegt vor allem an den Bildern, hat sich aber in den Rezepten zum Glück nicht bestätigt. Die meiden Bilder (nicht alle!) wirken etwas aus der Zeit gefallen und machen nicht unbedingt Lust darauf, sie nachzumachen. Die Rezepte dahinter sind allerdings gelungen und sehr vielfältig.

Es findet sich für jeden Geschmack und Anlass etwas – von Frühstück, to-go und one-pot-Seelenfutter über Hauptgerichte...

Weiterlesen

Ein Kochbuch für alle

Kochbücher und ich haben eine etwas schwierige Beziehung. Ich liebe sie, bin schnell begeistert vom Design, dem Konzept, dem Cover - aber, wenn ich sie dann in der Hand halte, finde ich wenig Rezepte, die ich tatsächlich ausprobieren will. Entweder ist nichts Neues drin oder die Rezepte sind einfach nicht mein Fall. Diese Gefahr besteht, so denke ich, bei diesem Kochbuch nicht. Es ist etwa doppelt so dick wie ein Durchschnittskochbuch und voll mit Rezepten, sortiert nach sinnvollen...

Weiterlesen

Lecker

Obwohl ich kein Veganer bin, probiere ich ab und zu gerne mal etwas Neues in der Küche aus und dabei gerne auch mal vegan. Dieses Buch bietet leckere Inspirationen zum Nachkochen und dabei auch noch eine Einführung mit vielen Tipps und Tricks zum veganen Lifestyle.

Die Rezepte klingen durchweg lecker und die tollen Fotos dazu regen zum Nachkochen an. Das Buch ist in Themengebiete gegliedert, was ich persönlich toll finde, da man so schnell etwas findet, was man gerade gerne...

Weiterlesen

Das „Goldene“ bewährt gut - diesmal in vegan!

Klappentext: „Glänzende Zeiten für Veganistas und Tierfrei-Fans: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier »Vurst«...

Weiterlesen

Tolle Inspiration

"Vegan - Das Goldene von GU" beinhaltet neben zahlreichen veganen Rezepten auch viele hilfreiche Informationen zu den veganen Basics, in denen beispielsweise erklärt wird, wie man trotz einer veganen Ernährung alle nötigen Vitamine und sonstigen Stoffen zu sich nehmen kann. Anschließend ist das Buch in verschiendene Kategorien aufgeteilt: Frühstück, in welcher es jede Menge Rezepte zu Müslies, Brotaufstrichen und Smoothies gibt; Snacks, wie auch Salate und Fingerfood und sonstige kleinere...

Weiterlesen

Großes Einsteigerbuch

Das ist mein erstes Goldenes von GU, allerdings habe ich schon einige der normalen Kochbücher von GU gehabt und war meistens zufrieden. Auch dieses hier konnte mich zum Großteil zufriedenstellen. 

Im Gegensatz zu dem, was in einer anderen Rezension behauptet wird, gibt es sehr wohl ein Inhaltsverzeichnis, aus dem man sich nach Lust und Laune Rezepte suchen kann. Gut fand ich, dass es eine Einführung in die Basics gibt. Es wird mit diversen Irrtümern aufgeräumt, zum Beispiel, dass...

Weiterlesen

Sehr empfehlenswertes Kochbuch für die Vegane Küche

Aus der beliebten Reihe der „Goldenen“ vom GU-Verlag ist ein neues Standardwerk herausgekommen, das ein grandioses Grundlagenkochbuch rund um die vegane Küche mit einer großen Jeden-Tag-Rezeptsammlung und allerei Wissenswertem darstellt. Den Herausgeberinnen Adriane Andreas und Alessandra Redies ist in ihrem Band „Vegan! Das Goldene von GU“ eine wahrhaft „glamouröse“ Zusammenstellung von leichten bis hin zu raffinierten Alltagsgerichten für Veganistas und Tierfrei-Fans gelungen und bieten...

Weiterlesen

Vielseitige vegane Rezepte

Ich bin keine Veganerin, ernähre mich aber gerne fleischlos. Da ich bestimmte Lebensmittel nicht mag, hatte ich die Befürchtung, dass vegane Rezepte unter Umständen schwierig sein könnten. Dementsprechend war ich zunächst etwas skeptisch, ob „Vegan!“ etwas für mich ist oder nicht doch relativ viele Rezepte in der Praxis bei mir nicht in Frage kommen.

In dem Kochbuch gibt es eine riesige Auswahl an Rezepten, einige aufwendiger, andere weniger. Dank der großen Auswahl ist auch viel...

Weiterlesen

Vegan Alltagstauglich

Obwohl die gesamte Foodbranche schon seit Jahren auf der Veganwelle surft, fällt es mir bisweilen immernoch arg schwer, das ganze im Alltag umzusetzen. Dabei helfen einem auch nicht die gängigen Vorurteile: Vegan ist teuer, ökosiffig und arrogant.
Dieses Buch ist aber anders. Mir gefällt besonders die Aufteilung, sodass sowohl Frühstücks- Hauptspeisen-, aber auch Dessertrezepte vorgestellt werden. Die Rezepte, die unkompliziert beschrieben sind und dazu reich bebildert, orientieren...

Weiterlesen

Glänzend, aber kein Gold

"Vegan! Das Goldene von GU" verspricht goldene Zeiten für alle veganen Genießer. Es ist mit 400 Seiten ein umfangreiches Buch mit vielen Rezepten.

Das Buch ist schön gestaltet und mit tollen appetitanregenden Fotos bebildert. Die Rezepte sind aufgeteilt in vegane Basics, Frühstücksideen, To Go und Zwischendurch, One-Pot-Seelenfutter, Hauptgerichte für jeden Tag, Küchenklassiker vegan und Süßes gerührt und gebacken. Außerdem gibt es einen Anhang mit Sach- und Rezeptregister sowie einer...

Weiterlesen

Veganes Multitalent

Dieses Kochbuch hat durchaus das Potenzial, zu einem veganen Standardwerk zu werden! Es ist dick, preiswert und vollgepackt mit extrem variantenreichen Rezepten nebst interessanten Informationen zu veganen Zutaten, Zubereitungsarten und Wissenswertem. Vom Frühstück über „Basics“ bis hin zu Küchenklassikern vegan interpretiert findet sich hier nahezu alles, was man sich für ein themenumspannendes Kochbuch wünscht.
Die von mir nachgekochten Rezepte (Orientalischer Reissalat, S. 94;...

Weiterlesen

Goldene Rezepte mit nicht-goldener Aufmachung!

Bewertung:
Das Cover ist schlicht und einfach und passend zum Titel und dem Inhalt erstellt. Losgeht es mit veganen Basics, dann folgen die Rezepte. Da es kein Inhaltsverzeichnis gibt, musste ich die Kapitel aufsammeln:

FRÜHSTÜCKSIDEEN –
MÜSLIS – SMOOTHIES – BROTAUFSTRICHE

TO GO UND ZWISCHENDURCH -
SALATE - SNACKS - FINGERFOOD

ONE - POT - SEELENFUTTER -
SUPPEN - EINTÖPFE - CURRYS

HAUPTGERICHTE FÜR JEDEN TAG
GEMÜSE - PASTA -...

Weiterlesen

Von Grundlagen über pflanzlichen Alternativen bis hin zu tollen Rezepten!

Ich war sehr gespannt auf das Vegan Buch von GU. Ich lese und durchstöbere sehr gerne die Bücher von GU und muss sagen dass bei diesem Buch auch wieder rundum alles richtig gemacht wurde! Sehr gut gefallen hat mir die Einleitung und der Einstieg ins Thema, wo erst einmal erklärt wird, was vergan bedeutet und auch auf Umweltaspekte eingegangen wird, wie unseren ökologischen Fußabdruck. Außerdem werden übersichtlich pflanzliche Alternativen zu Milch, Sahne und Joghurt aufgezeigt. Besonders...

Weiterlesen

Auch für "eingefleischte" Veganer sehr interessant

Da ich mich bereits seit Jahren rein pflanzlich ernähre und auch in einigen veganen Küchen gearbeitet habe, war ich unglaulich neugierig auf dieses neue Grundkochbuch des GU-Verlages.

Zunächst einmal hat es mich überrascht, wie dick und schwer es geworden ist – allerdings ist das bei über 300 Rezepten und der gewohnt hervorragenden Qualität von GU-Büchern kein Wunder. Es ist wirklich außerordentlich schön designt und ein großes Plus war für mich, dass wirklich jedes einzelne Rezept...

Weiterlesen

Schönes veganes Kochbuch mit einer Vielfalt von Rezepten.

Vegan – Das Goldene von GU

 

Wer vegan kochen möchte, ist mit diesem Buch sicher gut beraten. Ich habe bereits viele Kochbücher aus dem GU Verlag daheim, habe die Rezepte studiert und nachgekocht, und dieses vegane Kochbuch ist eine hervorragende Ergänzung.

Nicht nur die Möglichkeiten, wo man am besten tierische Produkte austauscht, sondern auch lecker anzusehende, appetitliche Rezepte zum leichten nachmachen, sowie die verschiedensten Tricks und Tipps und natürlich...

Weiterlesen

Total super!!!!

Dieses Buch ist perfekt für Leute die vegan sind oder die weniger tierische Produkte verwenden wollen. In diesem Buch findet man sehr sehr viele Rezepte. Das heißt für jeden ist etwas dabei. Die Rezepte sind gegliedert nach veganen Basics, Frühstücksideen, To Go und zwischendurch, Hauptgerichte, etc. .

Ich habe bis jetzt erst ein paar Rezepte nachgemacht aber es sind mir alle super gelungen. Ich kann dieses Buch echt nur jeden ans Herzen legen. Die Rezepte sind super beschrieben...

Weiterlesen

Vielfältige Auswahl an Rezepten ohne Schnickschnack

Das klare goldene Cover und der prägnante Titel vermitteln den Eindruck die ultimative Rezeptsammlung für die Zubereitung von veganen Speisen in den Händen zu halten. Untermauert wird dies noch durch die überraschende Dicke und Schwere des Buches.

Gestolpert bin ich allerdings über den Untertitel „Tierfreie Rezepte (...)“. Zuallererst gefällt mir der Ausdruck grundsätzlich nicht, und dann würde tierfrei eigentlich „vegetarisch“ bedeuten. Vegan bedeutet bekanntlich ohne irgendwelche...

Weiterlesen

Der Hammer. Ein tolles Kochbuch.

Kurzmeinung: Eines der schönsten und originellsten Kochbücher, wo gibt!
 

Die kleinen Büchlein von GU schätze ich grundsätzlich, weil sie einem, ganz egal, um welche Thematik es geht, eine schnelle und relativ gründliche Übersicht verschaffen. 

 Aber „Vegan. Das Goldene von GU“ hat mich umgehauen. Und das nicht nur, weil es ein dickes, fettes Hardcover-Kochbuch zu einem erschwinglichen Preis und super schön aufgemacht ist. 

Neben einigen wichtigen...

Weiterlesen

alltagstaugliches Kochbuch nicht nur für Veganer

          Klappentext
Glänzende Zeiten für Veganistas und Tierfrei-Fans: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die vegane Küche gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Vegan! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die völlig tierfrei, aber geschmackvoll kochen wollen: Neben 300 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund um die vegane Küche. Die Rezepte sind absolute Highlights der veganen Küche bei GU: Von tierfreier...

Weiterlesen

Viele Rezepte, die auch Skeptikern richtig gut schmecken können

★★★★★ 

Um es gleich vorwegzunehmen – ich bin Flexitarier, esse sehr gerne (aber dennoch nicht viel) Fleisch, Käse, Honig und ähnliches, möchte aber gern informiert sein, Neues ausprobieren und mich anregen lassen. Die Philosophie der Veganer geht mir manchmal doch ein bisschen zu weit, doch bin ich gern bereit, das eine oder andere Rezept, das völlig frei von tierischen Produkten ist, zu probieren. Meine Erfahrungen mit Tofu und ähnlichem „Fleischersatz“ sind äußerst negativ, aber...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
400 Seiten
ISBN:
9783833875700
Erschienen:
Juli 2020
Verlag:
Graefe und Unzer Verlag
9.03571
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.5 (28 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 24 Regalen.