Buch

Sauen - Frida Ernsth, Mikael Axell

Sauen

von Frida Ernsth Mikael Axell

Toller Geschenkband für Jäger , Wild- und Schwedenliebhaber!

Wunderschön fotografierte Rezepte

Großartige Natur- und Tierfotos

Wild ist stets ein kulinarischer Höhepunkt. Doch obwohl es als reines Naturprodukt reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen ist, findet diese wohl ursprünglichste Form des Fleischgenusses eher selten ihren Weg auf unsere Teller.

Die Autoren Mikael Axell und Frida Ernsth spüren gemeinsam mit ihrem Fotografen Stefan Wettainen dem imposanten Schwarzwild in den winterlichen Wäldern Schwedens nach und entwickeln so ein Verständnis für das Tier und seinen natürlichen Lebensraum. Denn gerade dieser trägt - abseits von Mastbetrieben und Massentierhaltung - wesentlich dazu bei, das Sauenfleisch zu einer so geschätzten Delikatesse werden zu lassen.

In über 52 erfrischend abwechslungsreichen Wildschwein-Rezepten kann man sich davon überzeugen: von Klassikern über Gerichte aus dem Niedrigtemperaturbereich bis zu Highlights für Feiern und Feste, ergänzt durch zahlreiche Beilagen und Saucen.

Ob klassisch - Wildschweinconsommé mit Mangold, Gelber Bete, Karotten und Rosenkohl, avantgardistisch - Wildschweinchili mit Schokolade, Jalapeño und Gurkensalsa oder vom Grill - Hagebutten- und Johannisbeer-mariniertes Wildschweinfilet mit gebratenen Zucchiniblüten und Blumenkohlcreme - diese Rezepte begeistern nicht nur Wildfans und Jäger!

Rezensionen zu diesem Buch

Großartig

Wildschweinfleisch ist eine meiner liebsten Fleischsorten und es ist unfassbar vielseitig einsetzbar. Leider gibt es kaum Kochbücher, die sich dem Wildschweinfleisch widmen, wenn überaupt findet man vereinzelte Rezepte. Das blieb nur die Möglichkeit, selbst kreativ zu werden. Bis jetzt. Denn seit einigen Wochen gibt es Sauen, ein Kochbuch, das sich voll un d ganz dem Wildschwein verschreibt. Die beiden Autoren sind selbst sehr naturverbunden aufgewachsen, hatten früh Kontakt zu Wildschweinen...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
164 Seiten
ISBN:
9783958431690
Erschienen:
Oktober 2015
Verlag:
Heel Verlag GmbH
0
Noch keine Bewertungen vorhanden

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in einem Regal.