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David Frenkiel und LuiseVindahl sind die Blogger-Stars der Veggie-Szene (greenkitchenstories). Sie lieben es, auf Reisen zu gehen und die Küchen fremder Länder zu erforschen. In ihrem zweiten Kochbuch teilen sie nun ihre Lieblingsrezepte aus der ganzen Welt mit uns. Die Rezepte reichen von mexikanischem Frühstückssalat oder Roggen-Schokoladen-Croissants über Süßkartoffel-Auberginen-Moussaka bis hin zu Schokokuchen ohne Mehl. Alle Gerichte folgen Davids und Luises Ernährungsphilosophie: natürlich, gesund und reich an Geschmack. Moderne und inspirierende vegetarische, vegane und überwiegend glutenfreie Rezepte, ergänzt durch wunderschöne Reisefotos und persönliche Anekdoten. Die Zutaten zu allen Rezepten sind leicht erhältlich oder es werden im Buch Alternativen genannt.
"Die grüne Küche auf Reisen" ist ein wirklich außergewöhnliches Kochbuch, das mir glatt entgangen wäre, wenn ich nicht einen Newsletter erhalten hätte, in dem von dem Buch geschwärmt wurde.
Da wir seit einigen Monaten unsere Ernährung weitestgehend auf "Veggie" umgestellt haben, sind wir immerzu neugierig auf neue, leckere Rezeptideen, die gerne auch mal etwas außergewöhnlich sein dürfen. Mein Interesse war also direkt geweckt und ich habe mich beim Verlag auf das Buch beworben.
...Das Cover ist sehr passend, die Bilder und Kamera passen zu den reisen und die Zutaten zu dem Vegetarischem.
Das Buch ist gut strukturiert und die Rezepte sind wirklich einfach nach zu kochen. Besonders begeistert hat mich das Rezept für ein vegetarisches Brot. Vorallem stehen hier eine Vielzahl von Rezpten auf den Speiseplan auch Beilagen, Desserts und Getränke und Brot ideen sind hier vertreten. Hier ist für jedermann was dabei ob es schnell und einfach oder ausgefallen und...