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Wenn Fabienne die Gäste des Schleusenwärterhauses bewirtet, ist sie glücklich. Schließlich gibt es bei ihnen das beste Essen am ganzen Canal du Midi: Fabiennes Maman kocht mit einfachsten Zutaten, aber mit Liebe und Leidenschaft. Von ihr kann sie vieles lernen. Nur der Gedanke an ihre Liebe Eric lässt sie von der weiten Welt träumen. Als ihre Mutter aber stirbt und der Vater eine neue Frau ins Haus holt, brennt die Minderjährige mit Eric durch. Doch der lässt sie bald im Stich. Fabienne findet mit Glück eine Arbeit als Küchenhilfe auf einem Weingut. Mit Stéphanie, der Tochter des Hauses, verbindet sie bald eine ungewöhnliche Freundschaft. Fabiennes Zukunft scheint rosig, doch das Schicksal wendet sich – und nichts ist mehr, wie es war.
Mein erster Roman von Petra Durst-Benning. Von dem Roman habe ich mir etwas Unterhaltung versprochen und dazu noch das ein oder andere über die französische Küche. Der Beginn des Romans hat zunächst auch genau dies bestätigt: die Handlung verlief in vorhersehbaren Bahnen, die Figuren machten, was man von ihnen erwartet hat. Und plötzlich kam eine Überraschung nach der anderen. Das betraf die Figuren einerseits, aber auch die Handlung sowie die Handlungsorte auf der anderen Seite. So hatte...
Das Buch befindet sich in einem Regal.