Rezension

Wenn die Blätter fallen...

Herbst & Winter Gemüse - Anne Rogge

Herbst & Winter Gemüse
von Anne Rogge

Bewertet mit 5 Sternen

Draußen hält der Herbst Einzug, die Blätter verfärben sich langsam, es wird kälter. Drinnen wirft man den Ofen oder die Heizung an, und trauert dem Sommer hinterher. Um nicht ganz in Trübsal zu versinken, gibt es in dieser Zeit nichts schöneres, als eine wärmende Suppe aus einem herbstlichen Gemüse.

Auf dem Markt werden sie nun angeboten, die Wurzel- und Kohlgemüsesorten, die nun im Herbst und Winter Saison haben. Und dieses schön gestaltete Kochbuch zeigt, was man alles Tolles aus roter Bete, Kürbis, Kartoffeln, Kohl, Rüben, Tobinambur, Pastinaken und Sellerie zaubern kann.

Zu jedem einzelnen Gemüse gibt es eine eigene Rubrik, bei der zuerst etwas über die Zutat geschrieben ist und dann die jeweiligen Rezepte folgen. Wie immer bei Kochbüchern von Kosmos, wird auf die Qualität der Fotografien großen Wert gelegt, das Buch ist also auch für das Auge sehr ansprechend.

Alles lässt sich einfach nachkochen und man benötigt keine Zutaten, die man nicht überall findet, mit Ausnahme möglicherweise von Tobinambur, der wird eher im Süden von Deutschland angebaut. Man kann die Knollen aber auch ohne Probleme im eigenen Garten einpflanzen, wenn man das möchte. Dann hat man eine schöne sonnenblumenartige Pflanze und kann aus den Knollen allerhand Leckeres aus diesem Buch nachkochen.

Mit diesem Kochbuch kommt man sicherlich gesund durch die kalte Jahreszeit und zumindest für Gaumenfreude ist gesorgt.