Buch

Türkisch Grillen - Izgara Alaturka - Metin Calis

Türkisch Grillen - Izgara Alaturka

von Metin Calis

Absolut geniales orientalisches Grill- und Kochbuch! In diesem Sommer wird türkisch gegrillt!

Metin Calis, Deutschlands einziger türkischstämmiger Grill- und BBQ-Profi, bringt die Aromenvielfalt der türkischen Küche auf den Grill. Seine Gerichte sind geprägt von den Gewürzen des Orients, seine kulinarische Handschrift spannt den Bogen zwischen den ausdrucksstarken Noten orientalischer Gewürze, türkischer Kochtradition und unserer Barbecue-Kultur.

Türkisch Grillen ist ein ganz besonderes Grillbuch von einem besonders charismatischen und leidenschaftlichen Koch. Die außergewöhnlichen Rezept-Bilder und atmosphärischen Schwarz-Weiß- und Farb-Fotos von Menschen und Impressionen aus der Türkei machen dieses Buch zum perfekten Kochbuch für alle, die die Mittelmeerküche lieben. Freunde der orientalischen Gewürze und Aromen finden in diesem Buch unzählige Anregungen: Gekocht und gegrillt wird mit Berberitzen, Korinthen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Minze, Koriander, Mandeln, getrockeneten Aprikosen, Kichererbsen undundund. Schon das Lesen des Rezeptverzeichnisses lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! (siehe unten)

Viele Rezepte haben "deutsche" Grundzutaten (Bachforelle, Bodenseefelche, Huche, Bliesgauer Rehrücken ...), werden aber im türkisch Style gewürzt, gegrillt und zubereitet., Bei den Meze-Rezepten findet sich Auberginenjoghurt oder Pimientos de Padrón, bei den Brotrezepten Börek, Ekmek und Lahmacun, bei den Fleischgerichten Lammfrikadellen, aber eben auch orientalische Rezeptvarianten für Flanksteak, Skirtsteak, Ribeye oder Roastbeef, bei den Fischrezepten Tintenfischtuben, Pulpo oder Sardinen in Weinblättern, bei den vegetarischen Gerichten Menemen, Pilaf und gefüllte Artischocken, außerdem Dessert, Saucen, Dips und Marinaden

Lassen Sie sich inspirieren und laden Sie ein zum orientalischen Grillabend!

Auszug aus dem Rezeptverzeichnis

Meze

Auberginenkaviar mit Tahin, Granatapfel und Blattpetersilie

Auberginenjoghurt mit Datteln, Walnüssen und Minze

Auberginen mit Tomaten, Berberitzen und Estragon

Brot

Sesamkringel mit Traubensirup

Hanftaler nach Art meiner Mutter

Fladenbrot mit Sauerteig

Ekmek Baguette-Art

Lahmacun mit Granatapfelsirup

Fougasse Riviera

Salate

Mungbohnen-Salat mit Granatapfelsirup, Pinienkernen, Knoblauch und Minze

Zucchini-Salat mit roten Zwiebeln, Korinthen, Orangen, Haselnüssen, Minze und Joghurt

Bulgur-Salat mit Kichererbsen, Korinthen und Paprika

Fleisch und Geflügel

Lammspieß mit Pfirsich, Minze und Pinienkernen

Lammfrikadellen mit geschmortem Kürbis und Sesam

Lammkrone mit Paprika, Datteln und Quittenessig

Skirtsteak vom Kurpfälzer Rind mit Süßkartoffeln, Sesam-Johannisbrot-Sauce

Fisch

Gelbflossen-Thunfisch mit Thunfisch-Sashimi, Tomaten, Kapern und Granatapfel

Ikarimi-Lachs mit Grillkartoffeln, Mungbohnen, Granatapfel und Kapern

Ikarimi-Lachs mit Sojasauce, Sesammayonnaise, geröstetem Knoblauch und gegrilltem Römersalat

Makrele mit Tomaten, Datteln, Kartoffeln und Zaman

Vegetarisch und vegan

Gefüllte Weinblätter mit Reis, Korinthen und Pistazien (vegan)

Süßes und Desserts

Grießschnitte mit Himbeeren und gerösteten Mandeln

Feigen mit Rosenblütenwasser, Granatapfelsirup, Rosmarin und Vanilleschmand

Pfirsich mit Pistazien, Maulbeeren, Estragon und Kokosmilch

Gegrillte Orangen mit Joghurtschmand,

Saucen, Dips und Marinaden

Gehacktes von Paprika, Tomaten und roten Zwiebeln mit Granatapfelsirup und Pistazien

Hummus von weißen Bohnen mit geräucherten Auberginen

Zaman

Hummus aus geräucherten Kichererbsen mit getrockneten Tomaten

Gemüsepürees: Auberginenpüree - Zwiebelpüree - Knoblauchpüree - Paprikapüree

Aufgeschlagene Butter mit verschiedenen Gewürzen

Joghurt-Schmand mit Gewürzen

Sojajoy

Tahin und Tr

Rezensionen zu diesem Buch

Unbeschreiblich leckere Gerichte für den Grill

★★★★★ 

Die Lebens-, Grill-, Koch- und Genußfreude von Metin Calis springt einem aus jeder einzelnen Seite entgegen. Er ist ein sehr sympathischer Mensch mit einer tollen Ausstrahlung. Die Texte in der Einführung (Mein Weg; Wie ich grille) beweisen, dass er nach wie vor mit Leib und Seele bei der Sache ist. Es liest sich wunderbar und man hat das Gefühl, da spricht ein enger Freund zu einem. Wunderbar! Zudem erhält man hier schon nützliches Wissen für das Grillen, aber auch für die...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
176 Seiten
ISBN:
9783966640213
Erschienen:
April 2020
Verlag:
Heel Verlag
10
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 2 Regalen.