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Swimming Pigs KitKat Chocolade Cake

Süße Schweinerei

Habe ich, trotz zwei linker Hände, tatsächlich hinbekommen.

Bei meiner letzten Schmökerei im Internet fand ich, keine Ahnung wo das war, eine richtig tolle und oberwitzige Torte. Tagelang schwirrte sie mir im Kopf rum und eine Idee reifte "Die bekommt meine Schwester zum 40sten" Wenn ich mit dieser Torte bei ihr auftauche, schmeißt sie sich weg vor Lachen.

Nachdem ich "Schlammtorte mit Schweinchen" in Google eingegeben habe, fand ich viel Arten dieser Torte und dann endlich auch eine mit Schweinchen. Okay, dachte ich, als Kuchen einen Rührkuchen, zusammengesetzt, rundherum die KitKat-Riegel und die Schweinchen....ja die, die kann man ja in jeder gutgeführten Konditorei kaufen...dachte ich...aber Pech gehabt! Dann eben im Internet unter "Marzipanschweinchen", doch da kamen nur so 08/15 Teilchen und ich brauchte ja größere mit einem richtigen Hinterteil *lach*

Dann landete ich auf der Website von Helga's Backstube. Dort fand ich nicht nur ein Rezept für den Kuchen sondern auch noch eine Anleitung wie man die Schweinchen macht. Und Helga gab mir dann noch ein paar Tipps und ich wurde mutig....

Freitagabend nach der Arbeit, schnell den Einkaufszettel zusammengestellt und ab gings.

Jetzt habe ich das sogenannte Ganache gemacht, das ist die Schokoladenpaste bzw. Creme für das Topping. Anschließend färbte ich den gekauften Marzipan mit Lebensmittelfarbe schön rosa. Das muss jetzt ruhen bis morgen - war auch ein Tipp von der lieben Helga - zum Schluss hab ich dann noch den Kuchen gebacken, lecker mit Schokostückchen und kandierten Kirschen.

Nach viel Geschnippel - meine Backformen waren unterschiedlich - und natürlich so nebenbei probieren - lecker - steht es auf meinem Küchentisch.
Nach der Arbeit ging ich gleich ans Werk, zuerst mit Magengrummeln, schließlich habe ich mich noch nie "Marzipankünstlerisch" betätigt.
Den Marzipan habe ich fertig gekauft, mit rosa Lebensmittelfarbe gefärbt und über Nacht stehen lassen.

Zuerst etwas zaghaft und rumprobierend, rollend, glättend etc... doch dann ist der Funken übergesprungen...es lief wie am Schnürchen. Was nicht ganz so gut aussah wurde wieder eingestampft und nochmals gerollt.
Am kompliziertesten waren die Schwänzchen, doch auch das bekam ich hin.
Vor allem die Hinterteile zu formen...einfach schöööön.

Eine etwas klebrige Geschichte, doch als das Teil dann endlich fertig vor mir stand, war ich stolz wie Oskar ;O)
 

1 Teig - 50 Torten

Kommentare

LeseEulchen kommentierte am 13. Januar 2014 um 17:52

Sieht richtig lustig aus! Mal ne ganz andere Torte, toll!

Aber nachmachen werd ich´s wohl in absehbarere Zeit erst einmal nicht.

lesebrille kommentierte am 14. Januar 2014 um 06:53

Die Torte ist dir sehr gut gelungen.Die selbstgemachten Schweinchen sind echt der Hit.  

Galladan kommentierte am 14. Januar 2014 um 09:21

Das Teil ist jawohl der Brueller. Die Schweinderln sind sowas von niedlich viel zu schade zum essen. Ich hoffe Deine Schwester hat sich entsprechend gefreut!

kommentierte am 14. Januar 2014 um 09:31

@Galladan: Sie war begeistert ;O)

silencia kommentierte am 14. Januar 2014 um 11:25

Haha, was für eine tolle Torte! Die Schweinchen sind dir echt gut gelungen; ich hätte da wohl die Geduld verloren. ;)

gaby2707 kommentierte am 14. Januar 2014 um 11:28

Das ist ja eine supersüße Idee. Die werde ich mir merken und vielleicht auch mal nachbacken. Glücksschweinchen kann man ja immer brauchen.

Lythanja kommentierte am 14. Januar 2014 um 17:19

Diese Torte steht auch auf meiner "to-do"-Liste. Wirklich ein klasse Torte, sie ist dir super gelungen, beide Daumen nach oben und ein großes Kompliment. 

MelsBooks kommentierte am 15. Januar 2014 um 20:17

Das ist echt eine witzige Idee und die Torte ist dir echt toll gelungen. Die Schweinchen sehen super aus :D

leseliese kommentierte am 16. Januar 2014 um 09:50

Die Torte sieht ganz toll aus. Ich backe zwar sehr viel, aber meine Familie kommentiert die Ergebnisse immer so: "Deine Torten schmecken toll, aber sie sehen immer aus, als wenn ein Bagger drüber gefahren wäre". Leider stimmt das meistens, ich bin immer zu ungeduldig und das mit der Feinmotorik (basteln allgemein) ist nicht so mein Ding. Aber die Torte weckt meinen Ehrgeiz! Heute hat einer meiner Söhne Geburtstag und der Kuchen ist bereits fertig, u. a. Windbeutel, die sehen bei mir so ein wenig nach Sturm aus, aber bald wird "unser Kleiner" 14, dann kann ich ja mal "eine Schweinerei" versuchen.

 

kommentierte am 18. Januar 2014 um 00:01

Die Schweinchen zu machen, ist nicht schwer. Man kauft Marzipan, färbt ihn mit Lebensmittelfarbe, aber Achtung!!! Nicht zuviel Rot nehmen, sonst sehn die Schweinchen aus als hätten sie einen Sonnenbrand ;O) Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dann macht man verschieden große Kugeln, dreht kleine Würmchen für Arme und Beine. Um die Ohren hinzubekommen, habe ich kleine Stücke ausgerollt, ein Dreieck rausgeschnitten und mit einem Zahnstocher in der Mitte einen Knick gemacht. Schon ist das Ohr fertig.

Und ich mache einen Rührkuchen als Untergrund, eine Cremetorte ist zwar lecker aber viel zu rutschig. Aber das müsst ihr selbst ausprobieren.

Los geht's ;O)

 

Jinx13 kommentierte am 18. Januar 2014 um 23:33

Die Torte ist der Knüller!

Hätte nur nicht solche Geduld... und mit dem Basteln habe ich es auch nicht so...

Respekt!!!

Streiflicht kommentierte am 05. Februar 2014 um 17:42

von einer ähnlichen torte hab ich auch schon fotos bei facebook gesehen und war total begeistert. würde ich zu gerne mal ausprobieren. wäre vielleicht eine lustige überraschung zum geburtstag für meinen freund! sieht echt total toll aus! glückwunsch!