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Das Ende des Verzichts: endlich richtig schwelgen! Das große Backbuch von Florian Lechner, Autor des erfolgreichen BLV-Titels "Die neue Bayrische Küche". Rezepte, die garantiert gelingen - von jung und überraschend bis genial und klassisch. Profi-Geheimnisse und geniale Küchentricks, Kuchen, Torten, Mehlspeisen, Weihnachtsplätzchen. Extra: pikantes Gebäck, Brot und Brötchen.
....das klingt nach Kalorien. Wenn man allerdings die tollen Bilder sind -von denen nichts geschönt ist!- sind Kalorien ganz schnell vergessen, die Kuchen sehen einfach zu verführerisch aus.
Man findet sowohl klassisches (Marmorkuchen, Zitronenkuchen, Zupfkuchen...), aber auch mit Variationsideen, die wirklich interessant sind und vorweg gibt es dann auch noch mal eine kurze Einleitung in die Basics (Hefeteig, Mürbeteig,...).
Ich habe schon so viele Backbücher, aber dieses wird...
Hüftgold. Allein schon durch das Wort steigt mir der Geruch von Schokolade und Karamell, Sahne und Biskuit, Früchten und Baiser in die Nase.
~*~ ~*~ ~*~ Aufmachung des Buches ~*~ ~*~ ~*~
Florian Lechner erzählt in seinem Vorwort von einer Kindheit voller selbstgebackener Naschereien, von der Liebe zu einem schönen und leckeren Produkt, von seiner Entscheidung, lieber selbst zu backen, als Fertiges einzukaufen. Außerdem betont er, was ich wichtig finde, dass alle Kuchen in...
Das Buch befindet sich in einem Regal.