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Happy Birthday, die Küchenratgeber feiern 40. Geburtstag! Die erfolgreichste Kochbuchreihe der Welt ist schon seit Generationen up to date - weil sie Rezepte präsentiert, die jedem gelingen, ganz nach dem Motto: Gutes kann auch einfach sein! Diesem Erfolgsrezept bleiben die Küchenratgeber auch in ihrer limitierten Jubiläumsausgabe zum Thema Eintöpfe treu. Ob Chili con Carne, Bouillabaisse oder Limettencurry - auf der ganzen Welt enden die besten Geburtstagspartys oft in der Küche, wo der Eintopf für die Gäste brodelt. Das ist in Ghana, wo Nelson Müller geboren wurde, nicht anders als in Schwaben, wo er aufwuchs. Der junge Spitzenkoch ist daher genau der richtige Ehrengast, um die Geburtstagsfeier der Küchenratgeber aufzumischen. Er steuert zur Rezeptauswahl der limitierten Sonderausgabe vier seiner liebsten Eintopfgerichte bei. Und beweist mit Linsen und Spätzle oder Serbischer Bohnensuppe, dass Soulfood ein Evergreen und auf jeder Geburtstagsparty der Hit ist!
Wer der Meinung ist, dass Eintöpfe altmodisch oder out sind, wird durch das Buch/Heft „Eintöpfe“ präsentiert von Nelson Müller, welches zu der Reihe „40 Jahre GU Küchenratgeber“ gehört, eines Besseren belehrt. Darin sind sowohl leckere Klassiker wie Erbseneintopf oder Pichelsteiner Eintopf, als auch exotischere Variationen wie Rote-Bete-Eintopf mit Feta oder Japanischer Sumo-Eintopf enthalten. Vorab wird sogar noch erklärt, wie man selber Gemüse- oder Rinderbrühe macht.
Die Rezepte...
Ich habe das Buch Backen im Rahmen einer Leserunde von Loyelybooks geschmökert! Ich finde es ist ein solides Standardwerk mit den besten Rezepten:) Mir persönlich fehlten ein, zwei besondere Rezepte. Sehr gut finde ich das Layout und die geschmackvollen Bilder! Am besten ist der Zitronenkuchen angekommen :-)
Außerdem fehlte mir, die konkrete Note von Lafer. Bis auf die Einleitung und ein paar gekennzeichnete Lieblingsrezepte, ist kaum was über den Starkoch vorhanden.
Es handelt sich bei diesem Buch um eine Jubiläumsausgabe zum 40-jährigen bestehen der GU-Küchenratgeber. Nelson Müller präsentiert in diesem Buch 34 Eintöpfe.
Dabei handelt es sich um klassische Rezepte, aber auch um exotischere Varianten.
Das Buch ist in 3 Abschnitte eingeteilt: 1. Heimatliebe (zB. Erbseneintopf), 2. Europaentdecker (zB. Coq au Vin), 3. Weltenbummler (zB. Moong-Dal mit Aprikosen).
Das Buch zeigt ein Bild zu jedem Rezept (manchmal sind es auch...
Ein schönes Kochbuch, welches sich vielen leckeren Eintöpfen widmet. In einer Sonderausgabe anlässlich des 40.ten Geburtstages in limitierter Auflage ein echtes Muss für jeden Kochbuch-Sammler. Auch dieses Cover ist, wie die anderen Bücher der Sonderausgabe, einfach gehalten, sticht aber mir seiner Farbe direkt ins Auge. Leider gefällt mir hier das Dunkelblau nicht ganz so gut, da es auf mich irgendwie kalt wirkt.
Ein prallgefülltes Buch voller Eintöpfe und Suppen. Für Fans dieser...
Die Jubiläumsausgabe von Gu-Küchenratgeber zum Thema Eintöpfe präsentiert von Nelson Müller.
Die hier präsentierten Eintöpfe sind nach Heimatliebe, Europa-Entdecker und Weltenbummler unterteilt. Es finden sich in allen Kategorien bekannte und nicht so bekannte Gerichte, sowie teilweise auch total unbekannte Gerichte.
Hier habe ich bisher vier Rezepte getestet, davon 2 aus der Heimatliebe, einmal habe ich Europa versucht zu entdecken und zum Schluss gab es noch eine Blitzsuppe...
Der GU-Verlag gibt zu seinem 40. Geburtstag eine Sonderedition heraus. Sieben Starköche verraten uns ihre Lieblingsrezepte zu einem bestimmten Thema und spenden ihr Honorar für das Büchlein einem guten Zweck. Das ist eine tolle Idee. Mit dem Kauf dieses Buchs tut man also sich und anderen etwas Gutes. Ein paar davon habe ich getestet.
Das „Eintöpfe“-Buch von Nelson Müller ist dabei erstaunlicherweise mein Lieblingsbuch geworden.
Zunächst denkt man: Eintöpfe,...
Das Buch befindet sich in einem Regal.