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Das Dresden-Kochbuch mit kreativen Rezepten aus der Region. Wie schmeckt eigentlich eine Stadt? Von der Starken-August-Brühe bis zum Brühlschen Terrassenpüree, vom Grüne-Gewölbe-Gemüse bis zum Blasewitzer Pustekuchen: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack auf Dresden, die sächsische Landeshauptstadt. »Koch mich! Dresden«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Katja Völkel kocht aus Leidenschaft und ist in der Elbmetropole auf kulinarische Spurensuche gegangen.
So schmeckt Dresden. Heimat. Einfach. Lecker.
Als gebürtige Dresdnerin habe ich bei dieser Frage sofort die Gerichte meiner Kindheit im Kopf. Wenn mein Vater am Samstag kochen musste, gab es Makkaroni mit Jagdwurst und Tomatensauce, weil er nichts anderes konnte. Außerdem lieben wir immer noch die Quarkkäulchen mit Apfelmus, die schon meine Oma gemacht hat. Weihnachten wurde aus den Resten der Pute „Ragout Fin“ gemacht, welches unsere Katze leider nicht nur einmal heimlich in der Küche gefressen hat. Im Restaurant gab es z.B. „Steak au...
Das Buch befindet sich in einem Regal.