Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Hallo lieber Besucher! Noch kein Account vorhanden? Jetzt registrieren! | Über Facebook anmelden
Viele fermentieren – aber nur wenige kochen damit. Außer Sauerkraut hat es im deutschsprachigen Raum bisher kaum ein Ferment in die heimische Küche geschafft. Das möchten Olaf und Georg ändern. Sie zeigen in ihrem Kochbuch, wie man fermentiertes Gemüse in seinen täglichen Speiseplan integriert. Und eine ausführliche Anleitung zum Selbst-Fermentieren gibt’s zu Beginn gleich mit dazu. Ob Bohnensalat mit Curtido, Bratkartoffeln mit Kimchi oder Flammkuchen mit Holunderkraut – die beiden Experten interpretieren bekannte Rezepte gänzlich neu, indem sie sie gekonnt mit Fermenten kombinieren. Empanadas, Tacos, Pizza und Fried Rice finden sich ebenso wie neue Versionen der deutschen Klassiker Currywurst und Linseneintopf. Auch Sorbets und Smoothies schmecken noch besser, wenn fermentiertes Gemüse und Lake zum Einsatz kommen. Eine neue Art des Kochens und ein echter Gewinn für jede Küche!
Das Buch startet mit einer kurzen, aber ausführlichen Einleitung zum Thema Fermentieren. Was ist das, wie funktioniert es und warum macht man das überhaupt.
Darauf folgt das Kapitel mit Rezepten zum Fermentieren von verschiedensten Gemüse. Von Kohl, zu Gurke, über Fenchel zu Karotten. Die Rezepte sind gut und klar strukturiert und umgerechnet für ein 1 Liter Glas. Letzteres finde ich super praktisch. Die kleine Menge ist toll zum ausprobieren und bei Bedarf kann man es schnell für...
Das Buch befindet sich in einem Regal.