Buch

Grillen - Susanne Bodensteiner

Grillen

von Susanne Bodensteiner

Wenn die Glut glimmt und das Fleisch darüber brutzelt, duftet es nach Urlaub und Wochenende, nach unbeschwerten Sommertagen. Da möchte man einfach mit der Familie oder Freunden zusammen sein, einen lauen Abend gut gelaunt genießen und draußen was Schönes essen. Aber sich dafür stundenlang mit Vorbereitungen aufhalten? Nein, danke! Deshalb gibt es in diesem Buch lauter Lieblingsrezepte für entspanntes Grillen. Ob klassisch, karibisch oder orientalisch - die Marinaden und Saucen dafür sind schnell und ohne großen Aufwand zusammengerührt. Und was auf den heißen Rost - egal ob mit Holzkohle, Gas oder Strom erhitzt - kommt, sucht man sich nach Lust und Laune aus: Saftige Steaks für Fleischliebhaber, sommerleichte Spießchen mit Gemüse, Pute oder Garnelen, Feines mit Fisch und auch jede Menge vegetarische Schmankerl. Alles gelingt schnell und unkompliziert - da macht Grillen gleich doppelt Spaß!

Rezensionen zu diesem Buch

Hier wird gegrillt wie ein Weltmeister!

Das Buch beginnt mit einer kleinen Grilleinführung und den möglichen Anwärtern auf den heißen Rost. Danach gibt es eine Gliederung in drei große Kategorien:

a) 11 Fleisch-Rezepte, die von Rind, Schwein über Geflügel selbst die Entenbrust auf den Grill packen. Hier gefallen mir besonders gut die marinierten Steaks und die bunten Putenspiesse. Die Ente würde ich lieber in der Pfanne braten, da die Haut leicht am Grill festbrennt.

b)  9 Fisch-Varianten, hier gibt es Fisch-Spiesse...

Weiterlesen

Mal was anderes vom Grill

Die Fotos im Buch innen sind sehr schön und appetitlich gestaltet. Man bekommt so einen guten Eindruck, welches Endergebnis einen erwartet. Bei den Rezepten, die ich ausprobiert habe, hat das immer recht gut hingehauen.

Das Buch ist unterteilt in
- Tipps und Extras (Grill-Basics, schnelle Kleinigkeiten u.a.)
- Fleisch & Geflügel (20 Seiten)
- Fisch & Meeresfrüchte (18 Seiten)
- Gemüse, Käse & Tofu (14 Seiten)

Sehr gut gefallen hat mir, dass...

Weiterlesen

Grillen - Raffiniertes vom Rost (aus dem Verlag GU)

Wie vom Verlag "Gräfe und Unzer" nicht anders zu erwarten, bietet auch dieses Buch wieder viel nützliches und hilfreiches rund ums Thema "Grillen", allen vorran natürlich köstliche Rezepte.

Das Cover hätte mich jetzt in der Buchhandlung nicht direkt angesprochen, denn die eher dunkel gehaltenen Farben sind nicht ganz so mein Fall. Allerdings die Rezepte im Inneren dafür umso mehr. Beim Aufklappen der ersten Coverseite bietet sich einiges an Grundwissen und Basics rund ums Thema,...

Weiterlesen

leckere Grill Rezepte, da ist für jeden etwas dabei

In dem Buch „Grillen, Raffiniertes vom Rost“ kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten. Das Buch ist in 4 unterschiedlichen Kapiteln aufgebaut.

1. Tipps und Extras   
2. Fleisch und Geflügel                       
3. Fisch und Meeresfrüchte
4. Gemüse, Käse und Tofu

Die Fleisch und Fisch Rezepte sind wirklich ausreichend und vielfältig und gut erklärt.  Im Kapitel Gemüse wird auch an die Vegetarier gedacht, auch wenn ich mir persönlich etwas mehr...

Weiterlesen

Hit & Miss

Das Cover von "Grillen" gefällt mir ausgesprochen gut. Ich mags einfach gern dunkler und hier fühl ich mich wohl und würde gern gleich Platz nehmen und reinbeißen.

Die Gerichte im Inhaltsverzeichnis sehen auf den ersten Blick großteils nach (umgearbeiteten) Klassikern aus.

Getestet wurden: Bunte Karibik Spieße, Hähnchen Oriental, Fisch-Frikadellen mit Koriander, Quesadillas mit Ziegenkäse und Mini-Focaccia vom Grill. Die Bunten Karibik Spieße und die Quesadillas waren ein Traum...

Weiterlesen

Ran an den Grill

Ran an den Grill genau das habe ich ir gedacht als ich das Buch das erste Mal in den Händen hielt. Raffiniertes vom Rost und nicht das langweilige Einerlei welches mich in den Supermarkttheken erwartet. Unterteilt in die Kategorien: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie die fleischlose alternative Gemüse, Käse und Tofu.

Leckere raffinierte Rezepte die man gerne nachmacht und die Lust auf kreativem Freiraum bieten, nette Tipps oder abwechslungsreiche Varianten der Rezepte...

Weiterlesen

Ein tolles Grillbuch nicht nur mit Fleischrezepten

Klappentext: Wenn die Glut glimmt und das Fleisch darüber brutzelt, duftet es nach Urlaub und Wochenende, nach unbeschwerten Sommertagen. Da möchte man einfach mit der Familie oder Freunden zusammen sein, einen lauen Abend gut gelaunt genießen und draußen was Schönes essen. Aber sich dafür stundenlang mit Vorbereitungen aufhalten? Nein, danke! Deshalb gibt es in diesem Buch lauter Lieblingsrezepte für entspanntes Grillen. Ob klassisch, karibisch oder orientalisch - die Marinaden und Saucen...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Taschenbuch
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Sprache:
deutsch
Umfang:
64 Seiten
ISBN:
9783833837708
Erschienen:
Februar 2014
Verlag:
Graefe und Unzer Verlag
8.5
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.3 (8 Bewertungen)

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 9 Regalen.