Rezension

Mal was anderes vom Grill

Grillen - Susanne Bodensteiner

Grillen
von Susanne Bodensteiner

Bewertet mit 3.5 Sternen

Die Fotos im Buch innen sind sehr schön und appetitlich gestaltet. Man bekommt so einen guten Eindruck, welches Endergebnis einen erwartet. Bei den Rezepten, die ich ausprobiert habe, hat das immer recht gut hingehauen.

Das Buch ist unterteilt in
- Tipps und Extras (Grill-Basics, schnelle Kleinigkeiten u.a.)
- Fleisch & Geflügel (20 Seiten)
- Fisch & Meeresfrüchte (18 Seiten)
- Gemüse, Käse & Tofu (14 Seiten)

Sehr gut gefallen hat mir, dass bei den Rezepten öfter noch Tipps oder Anleitungen zu Variationen dabei waren, die man je nach Vorlieben oder Verfügbarkeit der Zutaten herstellen kann. Die benötigten Zutaten sind alle gut im Lebensmittelgeschäft zu bekommen (teilweise saisonabhängig).

Die Vorbereitungs- und Zubereitungszeit steht ebenso wie die Angaben von Kaloriengehalt, Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett bei jedem Rezept dabei.

Über den Geschmack kann man natürlich geteilter Meinung sein. Die meisten der Gerichte, die ich bisher ausprobiert habe, waren recht lecker und schmeckten der ganzen Familie. Viele waren aber auch für unseren Geschmack und die viele Arbeit, die darin steckte, nichts Besonderes.

Das Register finde ich sehr praktisch, da hier die wichtigsten Zutaten und alle Gerichte alphabetisch geordnet sind und die Gerichte auch eingerückt unter den entsprechenden Zutaten noch einmal aufgeführt sind, sodass man auf einen Blick sieht, in welchen Gerichten eine bestimmte Zutat drin ist.

Tipp: Im Apple App Store oder im Google Play Store kann man sich die kostenlose App „GU Kochen Plus“ herunterladen. Mit dem Smartphone einfach das Bild zum Rezept scannen, und schon kann man sich z.B. die Einkaufsliste anzeigen lassen. Sehr praktisch, wenn einem unterwegs einfällt, dass man abends grillen will ;-)