Einfach genial!
Simon Beckett gehört schon lange zu meinen liebsten Autoren und bei jedem neuen Buch war ich immer sofort mit dabei. Diesmal wollte ich eigentlich warten, bis ich es lese aber ich konnte an nichts anderes denken und musste es mir unbedingt kaufen. Am ersten tag hatte ich schon hundert Seiten verschlungen und hätte am liebsten sofort weitergelesen.
Das Buchcover hat mir auch gut gefallen und ich finde es klasse, dass der Autor da auch seinem Stil treu geblieben ist. Die Bücher passen wunderbar zusammen.
Man kommt sofort in die Geschichte hinein und es geht sofort rasant los. Jonah ist ein interessanter Protagonist und ich finde es klasse, dass es eine Reihe über ihn geben wird und ich freue mich schon darauf ihn wieder zu treffen. Er hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen und der Verlust seines Sohnes hat ihn schwer gezeichnet. Er konnte dieses Ereignis bisher nicht verarbeiten und deswegen ist es so präsent wie nie zuvor als er aus Dämonen der Vergangenheit trifft.
Der Verlauf der Geschichte ist so dermaßen spannend, dass ich das Buch nicht weglegen kann und es recht schnell verschlungen habe. Ich musste einfach wissen wie es endet!
Das Ende war dann noch das absolute Highlight, ich hatte mit einigem gerechnet aber damit dann doch nicht. Das Buch klingt noch lange nach und es fiel und fällt mir immer noch schwer das in Worte zu fassen, was dieses Buch bei mir ausgelöst hat. Ich würde mich am liebsten gleich auf die anderen Bücher des Autors stürzen und irgendwo einschließen damit ich meine Ruhe habe!