Buch

Öfter vegetarisch

von Nelson Müller

80 % Veggie + 20 % Fleisch = 100 % lecker! Das ist das Motto von Nelson Müllers Kochbuch "Öfter vegetarisch". In seiner Kindheit war es selbstverständlich, öfter vegetarisch zu essen, denn Fleisch kam allemal als Sonntagsbraten auf den Tisch. Den Rest der Woche wurde vegetarisch gegessen, wie in vielen Familien. Eine Ernährungsweise, die uns heute mehr denn je wieder als Vorbild dienen sollte, findet der Teilzeitvegetarier und Sternekoch. Nur geht vegetarisch kochen bei ihm heute natürlich ganz anders als damals. Was an Fleisch fehlt, macht er mit Kreativität, raffinierten Zutatenkombinationen und vielen Aromen wieder wett - von der schnellen Feierabendküche bis hin zum Dinner mit Freunden.

Und wenn es doch mal Fleisch sein darf, dann natürlich richtig. Mit einer Handvoll Sonntagsbraten-Gerichte zeigt er, wie sich der Fleischgenuss auch wirklich lohnt. Dazu gibt es viel Wissenswertes vom Profi rund um Einkauf, Produktqualität und Küchenpraxis.

Rezensionen zu diesem Buch

Öfter vegetarisch

Im Rahmen einer Leserunde durfte ich mich mit „Öfter Vegetarisch“ dem Kochbuch von Nelson Müller befassen.

 

Der Koch greift in seinem Kochbuch den Gedanken auf, dass nicht jeden Tag Fleisch auf dem Teller liegen muss. Immer mehr setzt sich das Wissen durch, dass die Massentierhaltung weder für die Tiere noch die Umwelt besonders gut ist und wenn wir unsere Eltern oder Großeltern fragen, gab es früher nicht jeden Tag Fleisch. Der klassische „Sonntagsbraten“ am Wochenende war...

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tolles Kochbuch

Vorweg, die Idee ein Kochbuch in die Leserunde auszunehmen war eine super Idee. Optisch ist dieses Buch schon sehr ansprechend, die Beschreibung der Zubereitung ist sehr gut und schön mit Bildern unterlegt. auch als nicht-Vegitarier habe ich viele Ideen gefunden und auch schon ausprobiert. Wirklich ein sehr lohnendes Kochbuch das Spaß macht.

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Tolle neue Idee und superlecker

Mich hat dieses Buch von Anfang an sehr interessiert.

Die Idee einfach mal öfter vegetarisch zu essen finde ich toll - als Vegetarier, der mit 3 Fleischessern zusammen wohnt, begrüße so diese Einstellung sehr.

Das Cover gefiel mir schon auf Anhieb sehr gut. Nelson mit Hut und Gemüsekorb auf pinkfarbenem Hintergrund - einfach "köstlich"

Ich bin nun seit 30 Jahren Vegetarier. Immer wieder lese und höre ich von Meinungsverschiedenheiten zwischen "Fleischessern", "...

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Lecker,kreativ und vielseitig

Das Buch wirkt schon allein durch die äußere Aufmachung sehr ansprechend. Genauso ansprechend ist der Inhalt. Nelson Müller stellt leckere vegetarische Rezepte für verschiedene Anlässe vor, die allerdings vielfach recht aufwändig in der Zubereitung sind bzw. viel Vorarbeit erfordern. Er möchte mit seinem Buch auch eingeschworene Fleischesser auf den vegetarischen Pfad bringen, winkt doch schließlich am Ende des Buches das Kapitel mit den "Sonntagsbraten"-Rezepten. Hier weist er darauf hin,...

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Sehr Lecker auch ohne viel Fleisch

In dem Buch Öfter Vegetarisch von Nelson Müller  geht es nicht darum die Fleisch esser zum Verzicht zu bekehren . Sondern den Verzehr von Fleisch mehr zu achten  in dem man auf eine gut Herhunft achtet und nicht jeden Tag Fleisch ist . Auch die guten Zutaten und wo man sie Kaufen kann werden hier immer wieder Thematisiert .

Das Buch ist gut in die Einzelnen Retept Abschnitte aufgeteilt . So lassen sich Kleinigkeiten für den Alltag aber auch Festliches hier drin finden .

Die...

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Ein geniales Kochbuch

~~Auf dieses Buch habe ich mich sehr gefreut, denn eines muss ich vorweg sagen, ich finde Nelson Müller wirklich sehr sympathisch. In diversen Kochsendungen konnte er bei mir mit seiner Art punkten, daher war klar, ein Kochbuch von ihm muss her! :-)
Als ich dann auch noch von diesem hier erfuhr, war es um mich geschehen! ;-)

Öfter vegetarisch - Echter Geschmack für Teilzeitvegetarier lässt vom Titel her schon erahnen, dass es nicht um den kompletten Fleischverzicht geht. Ich...

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Für weniger Fleisch aber nicht ohne

Habe bereits einige Rezepte aus dem Buch probiert und sie waren alle ziemlich lecker. Es gibt viele fleischlose Alternativen, aber auch eine Rubrik mit dem " Sonntagsbraten".

Das Buch ist schön und ansprechend gestaltet. Ich denke das für alle Geschmäcker was dabei ist. Die Rezepte gliedern sich in verschiedene Rubriken, so dass schnell das richige gefunden ist. Ob für auf die Hand oder mit in Büro, oder wenn mal Freunde kommen. Auch die Grillfreunde kommen nicht zu kurz.

Die...

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Neue, abwechlsungsreiche und vorallem richtig leckere Rezepte perfekt präsentiert !

Nelson Müller ist für mich nicht nur der Charmebolzen unter den Sterneköchen, sondern vorallem schätze ich seine Kreativität, seine Ideen und seine Ansichten in Bezug auf "gesündere Ernährung" und alles was damit einhergeht.

Zudem ist er in der Riege der derzeitigen TV-Köche einer der Einzigsten, der sich zum Thema "Veggie" wirklich mal Gedanken macht und nicht, wie manch anderer, beim Wort Vegetarisch mit der Hand abwinkt oder eine schnöde Gemüsepfanne auftischt.

Genau diese...

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Vegetarischer Alltag und sonntägliche Braten

Klappentext: 80% Veggie + 20% Fleisch = 100% lecker! Das ist das Motto von Nelson Müllers Kochbuch „Öfter vegetarisch“. In seiner Kindheit war er selbstverständlich, öfter vegetarisch zu essen, denn Fleisch kam allemal als Sonntagsbraten auf den Tisch. Den Rest der Woche wurde vegetarisch gegessen, wie in vielen Familien. Eine Ernährungsweise, die uns heute mehr denn je wieder als Vorbild dienen sollte, findet der Teilzeitvegetarier und Sternekoch. Nur geht vegetarisch kochen bei ihm...

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Ein tolles Kochbuch für Teilzeit-Vegetarier, ganz nach dem Motto: 80% Veggie, 20% Fleisch! Gute Idee, toll umgesetzt!

Nelson Müller legt mit „Öfter vegetarisch“ ein tolles neues Kochbuch vor, ganz nach dem Motto „80% Veggie, 20% Fleisch“. Zunächst war ich überrascht, dass das Buch im letzten Kapitel die klassischen Fleischgerichte präsentiert, da der Haupt-Titel eher nach einer rein vegetarischen Rezepte-Sammlung klang. Aber die Idee, 6 Tage in der Woche vorwiegend vegetarisch zu kochen und sonntags ein Fleischgericht zuzubereiten, gefällt mir sehr! Ich persönlich möchte nicht ganz auf Fleisch verzichten,...

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Weitere Infos

Art:
Hardcover
Genre:
Freizeit Reise Kochen
Umfang:
192 Seiten
ISBN:
9783831029877
Erschienen:
April 2016
Verlag:
Dorling Kindersley
9.16667
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.6 (12 Bewertungen)

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