Buch

Regionale Kochschule mit Rabauke und Biene -

Regionale Kochschule mit Rabauke und Biene

von Anna Maria Kuppe

Das Schleckermäulchen Rabauke hat immer ganz viel Hunger. Die Idee seiner Katzenmama, die regionalen Spezialitäten aus ganz Deutschland einmal auszuprobieren, findet er super. Wären die beiden Kater Menschenkinder, dann würde der Rabauke deftiges Essen lieben. Biene interessiert sich eher für Süßspeisen. Die kulinarische Reise durch 16 Bundesländer beginnt und jede Region hat eigene Köstlichkeiten. Ein Koch- und Lesevergnügen für die ganze Familie.

Rezensionen zu diesem Buch

Lecker!

Auf dem Cover sehen wir die beiden weißen Kater (mit Kochhaube), darüber Teller mit verschiedenen Gerichten um die Deutschlandkarte mit den einzelnen Bundesländern. Die Autorin Anna Maria Kuppe kam auf die gloreine Idee, für uns typische Gerichte aus den einzelnen Bundesländern zuzubereiten. Und das recht einfach, damit Kinder bei der Zubereitung mithelfen können. Auch ich hab einiges lernen können, weil Anna Maria Mühe alle Rezepte mitliefert.

Natürlich werden Besonderheiten der...

Weiterlesen

Ein vielfältiges Kochbuch für Kinder

Dieses Kochbuch für Kinder beinhaltet regionale Rezepte aller deutschen Bundesländer. Da geht es unter anderem von Bergische Waffeln über Stralsunder Fischtopf bis hin zu Maultaschen. Die jeweiligen Rezepte sind zum Teil leicht und einfach zum nachkochen aber es gibt auch schwerere darunter. Der (kleine) Leser oder Koch erfährt nebenbei noch einiges über das jeweilige Bundesland. Dabei ist der Schreibstil wie ich finde sehr leicht und altersgerecht. Dazwischen gibt es kleinere Geschichten...

Weiterlesen

Reise durch die regionale Küche

Regionale Kochschule mit Rabauke und Biene verfasst von der Autorin Anna Maria Kuppe nimmt die Leser mit auf eine kulinarische Reise durch alle Bundesländer Deutschlands.

 

Eingerahmt durch eine von den Katern Rabauke und Biene erzählte Geschichte erfährt der Leser mehr über die kulinarischen Spezialitäten der Bundesländer und zugleich gibt es noch Infos zu den einzelnen Regionen. Alles ist kindgerecht verpackt und lässt sich gut lesen. Gemeinsam kann man die Rezepte entdecken...

Weiterlesen

regional ...

Klappentext / Inhalt:

Das Schleckermäulchen Rabauke hat immer ganz viel Hunger.
Die Idee seiner Katzenmama, die regionalen Spezialitäten aus ganz Deutschland einmal auszuprobieren, findet er super. Wären die beiden Kater Menschenkinder, dann würde der Rabauke deftiges Essen lieben. Biene interessiert sich eher für Süßspeisen.
Die kulinarische Reise durch 16 Bundesländer beginnt und jede Region hat eigene Köstlichkeiten.
Ein Koch- und Lesevergnügen für die ganze...

Weiterlesen

Eine Kochbuch der besonderen Art

Die „Regionale Kochschule mit Rabauke und Biene“ von Anna Maria Kuppe ist das neuste Buch einer ganzen Kinderbuch-Reihe mit den zwei Katzen Rabauke und Biene.
Es ist eine ganz besondere Kochfibel..
Im Mittelpunkt stehen die zwei Katzen Rabauke und Biene, eine Katzenoma die, die Katzen liebt wie ihre Enkelkinder und eine Katzenmama die gerne kocht.

So geht es auf eine Reise durch 16 Bundesländer.
Am Anfang stehen immer kurze Informationen zum jeweilige Bundesland....

Weiterlesen

Tolles Lehr- und Kochbuch für Kinder

Regionale Kochschule mit Rabauke und Biene ist ein ganz tolles Lehr- und Kochbuch für Kinder.
Rabaukes Katzenmama hat sich vorgenommen, aus jedem Bundesland die regionalen Spezialitäten nachzukochen.
Die Geschichte dazu fand ich sehr witzig, vor allem die Mißverständnisse, die manches Lebensmittel hervorrufen kann.
Am Anfang der Kapitel sieht man immer eine Karte, damit man genau weiß, wo das Bundesland liegt und es werden wichtige und interessante Sachen dazu erklärt und...

Weiterlesen

Weitere Infos

Art:
Buch
Sprache:
deutsch
Umfang:
108 Seiten
ISBN:
9783755738107
Erschienen:
2021
Verlag:
BoD – Books on Demand
9.28571
Eigene Bewertung: Keine
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)

Rezension schreiben

Diesen Artikel im Shop kaufen

Das Buch befindet sich in 10 Regalen.