Rezension

Hochwertiges und umfassendes Risotto-Kochbuch

Passion Risotto -

Passion Risotto
von Heinrich Gasteiger

Bewertet mit 4 Sternen

Das schön gestaltete Buch mit stabilem Einband und griffigen Seiten ist für eine längere Nutzungsdauer geeignet. Und die braucht man auch, um sich durch die über 70 abwechslungsreichen Risottorezepte zu kochen.

Gestartet wird mit den Grundlagen des Reisanbaus, es folgen die verschiedenen Reissorten und ihre Verwendung. Weiter geht es mit der Herstellung von Brühen, die Grundlage jedes Risotto sind. Und schießlich wird Schritt für Schritt mit Bildern die Zubereitung eines Gemüserisotto erklärt. So kann nicht mehr viel schiefgehen.

Im Hauptteil finden sich Risotto-Variationen mit Gemüse und Getreide, Kräutern und Pilzen, Käse und Fleisch, Fisch und Meerersfrüchten und süßen Zutaten. Von einfach bis anspruchsvoll reicht die Palette. Alle Rezepte sind übersichtlich strukturiert und gut nachvollziehbar beschrieben. Zudem gibt es eine Fülle von Tips zum Abwandeln oder Verfeinern. Die Fotos sind geschmackvoll arrangiert und machen Appetit.

Man spürt die Leidenschaft der drei Autoren für ihre Kochkunst auf jeder Seite. Bei der Vielzahl an Rezepten werden sowohl Anfänger*innen als auch erfahrene Köch*innen fündig. Mein Fazit: Passion Risotto ist ein empfehlenswertes Kochbuch.